Джо Вейдер (Joe Weider): История успеха

Сегодня общепризнано, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо заниматься спортом и правильно питаться. Но так было не всегда. Этим пониманием мир во многом обязан усилиям Джо Вейдера на протяжении всей его жизни.

Джо Вейдер признан человеком, изменившим представление мира о связи между физическими упражнениями, питанием и хорошим здоровьем. Он создал известную империю фитнес-журналов, которые первыми предоставили информацию о тренировках, питании и его любимом виде спорта, бодибилдинге, мужчинам и женщинам, стремящимся улучшить свою физическую жизнь. Он создавал, популяризировал и продавал тренажеры и гири, которые повсюду можно увидеть в спортзалах и домах, и его вера в пищевые добавки сыграла важную роль в формировании сегодняшней огромной индустрии витаминов и пищевых добавок. Сегодня имя Weider является синонимом здоровья и фитнеса.

Джо Вейдер, настоящий пионер в своих усилиях привнести силу и физическую форму в коллективное сознание людей, продолжает использовать свой опыт, чтобы помочь людям во всем мире вести более здоровую и счастливую жизнь. С 1936 года послание Джо побудило спортсменов, тренеров и спортивных ученых во всем мире навсегда изменить свой подход к тренировкам, питанию и восстановлению сил в соответствии с рекомендациями, изложенными в его принципах тренировок. Он побудил медицинское сообщество, когда-то враждебно настроенное, а затем просто скептически относившееся к тренировкам с отягощениями, восприняло их как жизненно важное оружие в войне против старения. Он побудил психологов, которые изначально не видели связи между разумом и телом, принять физические упражнения как жизненно важный фактор психического здоровья. И его страсть породила бодибилдинг, который возник из тени соревнований по тяжелой атлетике и теперь имеет бесчисленное количество соперников по всему миру.

В течение многих лет Джо руководил издательской империей, которая включала «Библию» бодибилдинга, Muscle & Fitness, Muscle & Fitness Hers, Flex для заядлых бодибилдеров, Men’s Fitness для активных мужчин, Shape для активных женщин и Fit Pregnancy and Health. Естественное здоровье.

Родившийся в 1920 году, Джо Вейдер вырос в тяжелом районе Монреаля, Канада, в трудные времена Великой депрессии. Когда юный Джо бросил государственную школу в возрасте 12 лет, чтобы по 10 часов в день тянуть маленькую повозку, доставляя фрукты и продукты на рынок, это было актом выживания как для него, так и для его семьи. При росте 5 футов 5 дюймов и весе всего 115 фунтов Джо стал легкой добычей для подростков, желающих быстро заработать немного денег, что побудило его отправиться в Монреальскую YMHA и попросить попробовать себя в борцовской команде. Тренер отказал ему, опасаясь, что ему будет больно.

Неустрашимый, он пробрался в местный газетный киоск и купил за пенни два подержанных журнала, в том числе издание 1930 года Milo Barbell Co.’s Strength .журнал. Эти публикации вдохновили его на поднятие тяжестей, а позже и на создание собственного журнала. Джо обыскал местную железнодорожную станцию ​​в поисках старой оси и двух маховиков, из которых он сделал импровизированную штангу. Он бесконечно поднимал, качал и прессовал этот металлолом, и его худощавое телосложение было вознаграждено прорастающими сухожилиями мышц. К тому времени, когда ему исполнилось 15, соседские хулиганы больше не беспокоили Джо. Разведчик из Verdun Barbell Club в Монреале пригласил Джо присоединиться. Два года спустя Джо принял участие в своем первом любительском соревновании, Montreal District Senior Meet, где он поднял на 70 фунтов больше, чем соперники в своей весовой категории. Его сумма превзошла даже показатели полутяжеловесов и тяжеловесов и принесла ему национальный рейтинг.

Успех Джо на соревнованиях и его продолжающаяся физическая трансформация вдохновили его просвещать других. Это было бы проблемой, потому что конец 1930-х действительно был темным веком для железного спорта, когда спортивные залы были намеренно скрыты от основного общества. Тяжелоатлеты общались в основном через переписку и журналы, которые, по мнению молодого Джо, публиковали неполную и часто ошибочную информацию. К 1939 году Джо уже пять лет работал полный рабочий день. Он сменил свой фургон на столики в автобусе и помыл посуду в местном ресторане, что быстро повысило его до изготовителя сэндвичей, а затем до повара на заказ.

Однако его мечтой было издавать журнал, посвященный тому, чтобы делиться с читателями точными и полными советами по тренировкам и упражнениям. Итак, имея в кармане 7 долларов, он начал работать над тем, что станет первым выпуском Your Physique, который должен выйти в августе 1940 года. Заказы посыпались рекой, и в течение 18 месяцев Джо получил прибыль в 10 000 долларов — небольшое состояние по цене время, когда буханка хлеба стоила 4 цента, а галлон бензина 11 центов. Помня о своих собственных трудностях с установкой оборудования, Джо в 1942 году основал компанию Weider Barbell Co., которая занималась доставкой по почте; его журнал теперь предлагал наборы гирь и другое оборудование, а также некоторые элементарные витаминные и минеральные добавки.

В 1946 году Джо и его брат Бен арендовали Монреальский национальный театр «Монумент» для проведения первого конкурса «Мистер Канада», а в тот вечер — Международной федерации бодибилдеров. В 1965 году он создал конкурс «Мистер Олимпия», который является главным соревнованием во всем бодибилдинге. Среди самых известных победителей «Мистер Олимпия» — Арнольд Шварценеггер, семикратный обладатель титула. В знак признания приверженности женщин этому виду спорта Джо создал конкурс «Мисс Олимпия» в 1978 году и добавил конкурс «Фитнес-Олимпия» в 1995 году. В настоящее время IFBB объединяет 170 стран, и теперь она входит в семерку лучших. международные спортивные федерации мира.

Джо Вейдер (Joe Weider): История успеха

Возможно, самым неизгладимым дополнением Джо к науке и спорту бодибилдинга являются Принципы Вейдера. Для своего журнала Джо проводил бессчетное количество часов в различных тренажерных залах, изучая и каталогизируя движения и приемы, которые были эффективны как для бодибилдеров, так и для тяжелоатлетов и пауэрлифтеров. К 1950 году он собрал результаты таких наблюдений за 12 лет и назвал их «Тренировочными принципами Вейдера» — более 30 теорий и техник, навсегда изменивших способы построения сильного мускулистого тела.

С тех пор IFBB и бизнес значительно выросли. Компания Weider Health and Fitness, расположенная в Вудленд-Хиллз, штат Калифорния, является лидером в индустрии спортивного питания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 70 = 77

Новые статьи